Risoles (rissois)

  

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina e o sal
  2. Deixe ferver
  3. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa
  4. Retire e coloque sobre uma superfície
  5. Deixe esfriar um pouco e a seguir trabalhe a massa
  6. Separe pequenas porções de massa, abra com as mãos, até ficar macia
  7. Recheie e modele conforme sua preferência
  8. Passe em ovos batidos e na farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente

Recheios:

Frango:

  • 500g de frango cozinho e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • Requeijão de requeijão cremoso (opcional)

Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga, adicione o molho de tomate, o cubo de caldo e o frango, misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Na hora de montar coloque um pouco de requeijão com o recheio ou misture com o frango.

Carne:

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 600g de carne moída
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 caldo de carne (também pode ser em pó)
  • 2 colheres (de sopa) de colorau
  • 1 colher (de sopa) de vinagre 

Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
Recheie a massa com a carne, empane e frite.

Pizza:

  • 300g de queijo mussarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • Orégano

É só colocar uma fatia ou meia fatia de queijo, meia de presunto, orégano e enrolar a massa por cima.




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