Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com caldo de frango ou leite, a margarina e o sal
- Deixe ferver
- Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente por alguns minutos, até obter uma massa lisa
- Retire e coloque sobre uma superfície
- Deixe esfriar um pouco e a seguir trabalhe a massa
- Separe pequenas porções de massa, abra com as mãos, até ficar macia
- Recheie e modele conforme sua preferência
- Passe em ovos batidos e na farinha de rosca
- Frite em óleo quente
Recheios:
Frango:
- 500g de frango cozinho e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de frango (opcional)
- Requeijão de requeijão cremoso (opcional)
Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga, adicione o molho de tomate, o cubo de caldo e o frango, misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Na hora de montar coloque um pouco de requeijão com o recheio ou misture com o frango.
Carne:
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 600g de carne moída
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 caldo de carne (também pode ser em pó)
- 2 colheres (de sopa) de colorau
- 1 colher (de sopa) de vinagre
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
Recheie a massa com a carne, empane e frite.
Pizza:
- 300g de queijo mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- Orégano
É só colocar uma fatia ou meia fatia de queijo, meia de presunto, orégano e enrolar a massa por cima.
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