Pizza Primavera

A pizza primavera é uma opção deliciosa para quem deseja uma refeição saborosa e leve ao mesmo tempo. Essa pizza é caracterizada pelo uso de ingredientes frescos e coloridos, como tomates cereja, abobrinha, pimentões e cebola, que são dispostos sobre uma base de molho de tomate e queijo.

Uma das principais características da pizza primavera é a sua variedade de ingredientes frescos e saudáveis. Além dos legumes já citados, é comum o uso de cogumelos, brócolis e espinafre, que adicionam mais nutrientes e sabor à pizza.

Aqui está uma receita opcional de Pizza Primavera:

 

 

Ingredientes

 

½ tablete de fermento biológico fresco

1 colher de café de sal

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 xícaras de chá niveladas de farinha de trio

½ xícara de chá + 1 colher de sopa de água
Gergelim para salpicar a borda

 

Recheio

4 colheres de sopa de molho de tomate temperado

1 xícara de chá de brócolis em mini-buquês cozido al dente

1 lata de milho verde escorrido

½ xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos

Sal e orégano

150g de mussarela talada grossa
Azeite para regar

Modo de preparo:

Massa

 

Misture o fermento, com o sal e o açúcar até dissolver

Acrescente o azeite e a farinha de trigo(reserve um pouco para dar o ponto), mexa bem
e adicione a água

Vá sovando e juntando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir

Cubra e deixe em repouso por ½ hora

Abra a massa até formar um disco de 35 cm

Coloque numa forma untada e dobre 1 ou 2 cm de borda

Salpique gergelim na borda, espalhe o molho de tomate pelo disco e leve ao forno
médio alto pré-aquecido por 12 min

 

Montagem

Espalhe os vegetais misturados sobre a massa, polvilhe sal e orégano a gosto e cubra
com a mussarela.

Leve de volta ao forno na mesma temperatura, até dourar a borda(cerca de 10 min)

Sirva com um fio de azeite

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