A pizza de quatro queijos é um prato clássico que tem conquistado paladares ao redor do mundo. Com sua combinação de queijos derretidos e cobertura saborosa, é difícil resistir a uma fatia quente e deliciosa. Neste artigo, vamos explorar a história da pizza de quatro queijos, os tipos de queijos utilizados na preparação e algumas dicas para fazer a sua própria em casa.
História da Pizza de Quatro Queijos
A pizza de quatro queijos é uma criação relativamente recente. Ela surgiu na década de 1960 em uma pizzaria de Nápoles, na Itália, que buscava inovar em suas receitas. A combinação de queijos escolhida incluía mozzarella, gorgonzola, parmesão e provolone, e rapidamente se tornou um sucesso entre os clientes da pizzaria.
A partir daí, a pizza de quatro queijos se espalhou por outras regiões da Itália e eventualmente ganhou popularidade em todo o mundo. Hoje em dia, é possível encontrar versões da pizza em praticamente todos os países, com variações nos tipos de queijos e outros ingredientes adicionados.
Aqui está uma deliciosa receita de Pizza de Quatro Queijos:
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio
50ml de molho de tomate
100g de queijo margherita
150g de muçarela
1 tomate fresco fatiado
50g de queijo provolone ralado
100g de catupiry
50g de queijo gorgonzola esfarelado
20g de parmesão ralado
200g de cebola roxa fatiada
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos
20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixar descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio
Sobre o disco de pizza coloque o molho, os queijos na ordem, a cebola e o parmesão.
Asse no forno até a massa ficar macia e o recheio gratinar.
Sirva em seguida.
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