Mousse de chocolate

Mousse de Chocolate: uma sobremesa clássica e deliciosa

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e muito apreciada em todo o mundo. Feita a partir de chocolate derretido, claras de ovos batidas em neve e creme de leite, a textura leve e aerada da mousse é o que a torna tão especial. Além disso, seu sabor rico e intenso de chocolate é simplesmente irresistível.


Embora existam muitas variações da receita de mousse de chocolate, a base é sempre a mesma. Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. É importante não deixar o chocolate esquentar demais, para evitar que ele queime ou endureça.

Em seguida, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até que forme picos. Em outra tigela, bata o creme de leite até que ele fique com uma consistência firme. Misture delicadamente o chocolate derretido às claras em neve e em seguida adicione o creme de leite. Mexa com cuidado até que tudo esteja bem misturado e a mousse esteja homogênea.

Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande e deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.

Embora a mousse de chocolate seja uma sobremesa clássica, existem muitas variações que podem ser feitas para torná-la ainda mais especial. Por exemplo, você pode adicionar licor de laranja ou café ao chocolate derretido para dar um sabor extra à mousse. Ou ainda, pode usar chocolate meio amargo ou amargo para uma versão mais intensa da sobremesa.

Além disso, a mousse de chocolate pode ser servida com uma variedade de acompanhamentos, como chantilly, calda de frutas vermelhas ou até mesmo uma pitada de sal marinho. Experimente diferentes variações da receita e encontre a que mais agrada ao seu paladar.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
  3. Adicione o açúcar às claras em neve e bata mais um pouco até formar um merengue.
  4. Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem.
  5. Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  6. Adicione o merengue aos poucos e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Por fim, adicione o creme de leite fresco e misture novamente.
  8. Distribua o mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Se desejar, você pode decorar com raspas de chocolate ou frutas frescas antes de servir.

Bom apetite!


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