Frango assado com legumes mediterrânicos

 

Frango assado com legumes mediterrânicos é uma refeição saudável, saborosa e fácil de preparar que combina a proteína do frango com os nutrientes e sabores dos legumes típicos da região do Mediterrâneo.

Para preparar este prato, você precisará de peitos de frango, berinjela, abobrinha, tomate, cebola, alho, azeitonas, azeite de oliva, ervas frescas como alecrim e tomilho, sal e pimenta.

Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Enquanto isso, corte os legumes em pedaços pequenos e coloque-os em uma assadeira grande. Adicione o alho picado, azeitonas, azeite de oliva, ervas frescas, sal e pimenta e misture bem.




Corte os peitos de frango em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os pedaços de frango em cima dos legumes na assadeira.

Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios e dourados.

Este prato é uma ótima opção para um jantar rápido e saudável durante a semana. Além disso, você pode variar os legumes de acordo com a época do ano e adicioná-los à sua escolha, como batata-doce, cenoura, pimentão, entre outros.

Além de ser delicioso, o frango assado com legumes mediterrânicos é uma refeição rica em nutrientes, pois os legumes são uma excelente fonte de vitaminas e minerais e o frango é uma fonte saudável de proteína magra.

Aqui está uma receita deliciosa para frango assado com legumes mediterrâneos:


Ingredientes:

  • 4 peitos de frango (ou coxas e sobrecoxas) desossados e sem pele
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 limão cortado em fatias

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Em uma tigela grande, misture a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite de oliva, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. Disponha os legumes em uma assadeira grande e coloque os peitos de frango em cima dos legumes. Esprema o suco de 1/2 limão sobre o frango e os legumes e coloque as fatias de limão restantes sobre a assadeira.

  4. Asse no forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.

  5. Sirva quente e aproveite!

 

 

Comentários