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O espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa é uma deliciosa e saudável opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Neste artigo, vamos falar um pouco mais sobre os benefícios deste prato e como prepará-lo em casa.
Para começar, a abobrinha é um vegetal rico em nutrientes como vitaminas A e C, além de ser uma fonte importante de fibras e potássio. Já o molho bolonhesa, tradicionalmente preparado com carne moída, tomates e especiarias, é uma opção rica em proteínas e antioxidantes.
Para preparar o espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa, você vai precisar de abobrinhas em formato de espaguete, que podem ser feitas com o auxílio de um cortador específico ou de um descascador de legumes. O molho bolonhesa pode ser preparado da maneira tradicional, com carne moída refogada com cebola e alho, acrescida de tomates pelados, extrato de tomate e temperos a gosto.
Para servir, basta colocar o espaguete de abobrinha em um prato e adicionar o molho bolonhesa por cima. Você também pode finalizar com queijo parmesão ralado e ervas frescas como manjericão ou salsa.
Além de ser uma opção saudável e saborosa, o espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa é também uma alternativa para quem segue uma dieta sem glúten ou sem lactose, já que não contém ingredientes com essas substâncias.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e retire as extremidades. Corte em tiras finas no sentido do comprimento, formando o espaguete de abobrinha.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o extrato de tomate e a lata de tomate pelado. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o espaguete de abobrinha em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra bem.
Sirva o espaguete de abobrinha em um prato fundo, cubra com o molho bolonhesa e finalize com queijo parmesão ralado por cima. Sirva imediatamente.
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