Espaguete de abobrinha à bolonhesa

O espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa é uma deliciosa e saudável opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Neste artigo, vamos falar um pouco mais sobre os benefícios deste prato e como prepará-lo em casa.

Para começar, a abobrinha é um vegetal rico em nutrientes como vitaminas A e C, além de ser uma fonte importante de fibras e potássio. Já o molho bolonhesa, tradicionalmente preparado com carne moída, tomates e especiarias, é uma opção rica em proteínas e antioxidantes.

Para preparar o espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa, você vai precisar de abobrinhas em formato de espaguete, que podem ser feitas com o auxílio de um cortador específico ou de um descascador de legumes. O molho bolonhesa pode ser preparado da maneira tradicional, com carne moída refogada com cebola e alho, acrescida de tomates pelados, extrato de tomate e temperos a gosto.

Para servir, basta colocar o espaguete de abobrinha em um prato e adicionar o molho bolonhesa por cima. Você também pode finalizar com queijo parmesão ralado e ervas frescas como manjericão ou salsa.

Além de ser uma opção saudável e saborosa, o espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa é também uma alternativa para quem segue uma dieta sem glúten ou sem lactose, já que não contém ingredientes com essas substâncias.




Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Lave as abobrinhas e retire as extremidades. Corte em tiras finas no sentido do comprimento, formando o espaguete de abobrinha.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Adicione o extrato de tomate e a lata de tomate pelado. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o espaguete de abobrinha em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra bem.

  6. Sirva o espaguete de abobrinha em um prato fundo, cubra com o molho bolonhesa e finalize com queijo parmesão ralado por cima. Sirva imediatamente.

 


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