Empadas de frango

 


Ingredientes:

Massa: 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)
Recheio:
  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Recheio: Corte o frango em cubos pequenos.
  2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
  3. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
  5. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  6. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  7. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  8. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador)
  9. Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
  10. Massa: Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  11. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  15. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  16. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  18. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  19. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.



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