Costelinha de porco com purê de couve-flor

 




Costelinha de porco com purê de couve-flor é uma combinação deliciosa e saudável. Aqui está uma receita fácil e saborosa:

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 couve-flor grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta. Esfregue a mistura em ambos os lados das costelinhas de porco.

  2. Coloque as costelinhas em uma assadeira e asse por cerca de 40 a 50 minutos ou até ficarem douradas e cozidas.

  3. Enquanto isso, prepare o purê de couve-flor. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra e coloque no processador de alimentos.

  4. Adicione a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta. Processe até obter uma consistência suave e cremosa.

  5. Sirva as costelinhas de porco com o purê de couve-flor quente. Bom apetite!

 


Comentários