Brigadeiro de colher

O brigadeiro de colher é uma sobremesa típica brasileira que consiste em uma mistura cremosa de leite condensado, manteiga e chocolate em pó. A receita original do brigadeiro de colher foi criada na década de 1940, no Brasil, e tornou-se um dos doces mais populares do país.

O preparo do brigadeiro de colher é bastante simples e pode ser feito em casa com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado. Para fazer o brigadeiro de colher, é necessário apenas leite condensado, manteiga sem sal e chocolate em pó.

A primeira etapa do preparo do brigadeiro de colher é derreter a manteiga em uma panela em fogo baixo. Em seguida, é preciso acrescentar o leite condensado e o chocolate em pó e misturar bem até que a mistura fique homogênea.

Depois disso, é só deixar a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, o brigadeiro de colher já está pronto e pode ser servido em pequenas taças ou potinhos.

O brigadeiro de colher pode ser consumido ainda quente, logo após o preparo, ou pode ser levado à geladeira para ser consumido mais tarde. Na geladeira, o brigadeiro de colher fica ainda mais cremoso e saboroso, e pode ser servido como sobremesa após as refeições.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o brigadeiro de colher também é uma opção bastante versátil. Ele pode ser servido em festas e eventos como uma opção de docinho, pode ser oferecido como presente em potinhos decorados, ou ainda pode ser utilizado como cobertura de bolos e cupcakes.

Por ser fácil de preparar e ter um sabor irresistível, o brigadeiro de colher é uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião. Se você ainda não experimentou essa delícia, não perca mais tempo e prepare o seu brigadeiro de colher hoje mesmo!


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Granulado para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau ou silicone, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  4. Coloque o granulado em um prato raso.
  5. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da mistura de brigadeiro e faça bolinhas.
  6. Passe as bolinhas no granulado, cobrindo completamente.
  7. Sirva em potinhos individuais ou diretamente na colher.

Se preferir, você também pode adicionar outras coberturas, como coco ralado, castanhas picadas ou chocolate granulado.

Bom apetite!

 

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