O bolo de aipim é um prato típico brasileiro que tem suas origens na culinária nordestina. Esse bolo é feito com a mandioca, também conhecida como aipim, que é um alimento rico em carboidratos, fibras e vitaminas.
A receita do bolo de aipim é bastante simples e pode ser adaptada de acordo com os gostos pessoais. Geralmente, os ingredientes básicos são: mandioca ralada, açúcar, ovos, leite de coco e manteiga. Algumas pessoas acrescentam leite condensado, coco ralado ou queijo coalho ralado para dar mais sabor ao bolo.
Para preparar o bolo de aipim, é preciso ralar a mandioca e espremer para retirar o excesso de água. Em seguida, basta misturar os demais ingredientes em uma tigela e adicionar a mandioca ralada. Depois de tudo bem misturado, a massa é colocada em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e levada ao forno para assar.
O resultado final é um bolo macio e úmido, com um sabor delicado e suave de mandioca. O bolo de aipim é uma opção de sobremesa ou lanche da tarde que agrada a muitas pessoas, especialmente aquelas que buscam por uma opção sem glúten.
Aqui está uma deliciosa receita de bolo de aipim:
Ingredientes:
- 500g de aipim (mandioca) descascado e ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga.
Em uma tigela, misture o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite de coco e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo e misture novamente até incorporar bem.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Bom apetite!
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