Bolo de Abacaxi sem glútem




Ingredientes

1 xícara de suco de abacaxi (bater fatias no liquidificador, Se necessário colocar um pouquinho de água, tem que ficar grosso)
1 xícara de ameixas-pretas sem caroço bem úmidas (se tiver secada, deixe um pouquinho na água quente)
3 ovos sem pele da gema
1/2 xícara de óleo de coco líquido
2 colheres de sopa de castanhas do Pará picadas (ou sua preferida)
1/2 xícara de coco seco queimado ou branco em lascas, ou pedaços pequenos.
2 xícaras de farelo de aveia (se não tiver bata a aveia para triturar)
1/2 xícara de frutas secas, usei damascos.
1 xícara de adoçante, açúcar de coco ou demerara, se o abacaxi estiver bem doce não precisa.
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato.

Preparo

Bater os ovos, óleo, ameixa e suco de abacaxi no liquidificador até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e o bicarbonato. Asse em forno médio pré-aquecido 180c (350f) em forma de buraco untada com manteiga ou óleo de coco polvilhado com açúcar de coco, ou mascavo por 45-60 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme enquanto estiver morno.

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