Ingredientes:
- 500g de arroz basmati
- 800g de frango cortado em pedaços
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 colher de sopa de garam masala
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Folhas de coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
Lave o arroz em água fria até que a água esteja clara. Em seguida, deixe o arroz de molho em água fria por 30 minutos. Escorra a água e reserve o arroz.
Em uma tigela grande, misture o iogurte, o gengibre, o alho, a pimenta caiena, o cominho em pó, o coentro em pó e o garam masala. Adicione o frango e misture bem para que fique completamente revestido com a mistura de temperos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem douradas e crocantes. Retire as cebolas da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o frango marinado e cozinhe até que esteja cozido por completo. Adicione a água e deixe ferver.
Adicione o arroz escorrido à panela com o frango e mexa bem. Tempere com sal a gosto. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio.
Para servir, coloque o biryani em um prato de servir grande e decore com as cebolas crocantes e as folhas de coentro fresco picado.
Bom apetite!
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